В четверг, 29 ноября, в ресторане "Linas" на улице Большая Васильковская, 5 в Печерском районе Киева у одного из посетителей украли мобильный телефон.

Около 10 утра на спецлинию "102" позвонил мужчина, назвавшийся Сергеем Кузнецовым. Он представился заместителем Ильи Кивы, экс-советника главы МВД Арсена Авакова.

По данным информированных источников в МВД, заявитель сообщил, что во время завтрака в "Linas" у него из кармана верхней одежды вытащили дорогостоящий мобильник. Потерпевший поднял на ноги администрацию заведения, которая просмотрела камеры наблюдения и увидела на записи, как некий посетитель "чистит карманы".

В какой сфере Сергей Кузнецов заместитель Кивы - пока не ясно. В руководстве, назначенным главой Соцпартии Кивы, людей с такой фамилией нет. Возможно, потерпевший связан с Кивой по иному общественному движению, неизвестному широкой общественности. Полиция зарегистрировала уголовное производство по статье "Кража", но вора пока не нашли.

Отметим, что со "Страной" связался сам Кива и сказал, что "этого человека он не знает и знать не желает".

Как сообщала "Страна", в Украине в десятки раз повысили штрафы за мелкие правонарушения и пьянство за рулем. Штрафы вырастут в среднем в 2-3 раза, а по некоторым статьям - вдесятеро и больше. Плюс - расширили полномочия правоохранительных органов по конфискации имущества, лишению прав и так далее.

Отметим, что в "черную пятницу" карманники украли у киевлян рекордное количество iPhone.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!