Бойцов АТО смогут лишать статуса участника боевых действий (УБД) за пьянство и другие правонарушения. Такие новшества анонсировало Министерство обороны, передает телеканал 24.

К тому получение этого статуса теперь усложнят. В частности, теперь "участника боевых действий" смогут получить исключительно военнослужащие, которые провели в зоне АТО не менее месяца. Для участников боевых столкновений сделаны исключения.

"Указанный срок не применяется к лицам, которые принимали участие в выполнении боевых служебных задач в условиях непосредственного соприкосновения, огневого контакта с противником, проведении разведывательных мероприятий и в случае получения лицами ранения, контузии, увечья после чего невозможно дальнейшее выполнение ими соответствующих задач", – пояснил начальник отдела соцполитики Министерства обороны Сергей Кучеренко.

Как сообщала "Страна", от самоубийств и неуставных отношений в армии погибла тысяча человек.  Речь идет о также о последствиях алкоголизма и неосторожном обращении с оружием.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости