Силовики задержали подозреваемого в организации громкого секс-скандала с участием замначальника Департамента защиты экономики Нацполиции, гражданского мужа замглавы Госбюро расследований Александра Варченко. Об этом сообщил источник "Страны" в правоохранительных органах.

Задержанным оказался известный киевский политтехнолог Владимир Петров. "Петрова задержали. Этим занимается Военная прокуратура. В чем обстоятельства – пока не скажу. У Петрова дома проводят обыск. Еду на обыск", – сообщил "Стране" адвокат Юрий Иващенко.

Напомним, что 7 ноября студентка КПИ Наталья Бурейко обвинила мужа Ольги Варченко в сексуальных домогательствах и угрозах жизни. Варченко опроверг это, назвав происходящее широкомасштабной информационной атакой, связанной с персоной его супруги. Позднее Бурейко подала заявление об угрозах в прокуратуру, но вскоре открестилась от этого и извинилась перед четой Варченко. Предположив, что угрозы ей поступали от кем-то созданного аккаунта Александра Варченко.

Подробно о скандале рассказывает Олеся Медведева в своем блоге "Ясно.Понятно".

Секс-скандал пришелся как раз на тот момент, когда внешняя конкурсная комиссия решала дальнейшую судьбу 27-ми так и не назначенных Романом Трубой руководителей ключевых подразделений ГБР, а в Окружном админсуде рассматривался иск о его попадании под люстрацию. 

Политическую подоплеку скандала мы уже подробно анализировали здесь.

Владимир Петров

Владимир Петров – известный политтехнолог и телеведущий. Стал известен по своему "Люмпен-шоу". Сейчас ведет шоу "Исландия".

Ранее "Страна" сообщала, что скандал вокруг обвиненного в домогательствах Варченко будут расследовать под надзором Военной прокуратуры.

Также мы писали о том, что эксперт рассказал о подоплеке Тиндер-скандала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!