Возле КПП Лужники-Берегшурань с венгерской стороны образовалось "кладбище" из автомобилей на еврономерах, брошенных их украинскими владельцами. Некоторые из автомобилей уже разграблены, сообщает в четверг, 29 ноября, Mukachevo.net.

На "кладбище" есть автомобили различных типов - от малолитражек до микроавтобусов. На большинстве из них венгерские или польские номерные знаки, есть и немецкие. На некоторых видно прямое вмешательство грабителей или вандалов - разбитое стекло, сняты колеса, руль, вырванная с корнем панель приборов и т. п.

Фото: mukachevo.net

"Машины у кафе Hatar (Граница - венг. - Прим. Ред.) или просто в поле водители оставляют давно. Обычно, на несколько дней. Например, если с документами не все в порядке. Но некоторые, вижу, стоят годами. Их и разбирают на запчасти. Кто это делает, неизвестно - возможно, местные. Хотя и странно, ведь рядом здание пограничной полиции, все просматривается камерами. Но стоянка нелегальная, поэтому никто не следит", - рассказал перевозчик Иштван с Берегово, который пересекает границу практически ежедневно.

Фото: mukachevo.net

Сейчас указанное число автомобилей увеличилось до почти сотни. Вполне возможно, что это связано с новыми законами, которые ликвидировали возможность для украинцев бесплатно завозить автомобили с иностранной регистрацией в режиме транзита.

До этого стало известно, что жители приграничных районов Закарпатской области бросают приобретенные на территории Европейского Союза автомобили за рубежом и идут домой пешком.

Ранее "Страна" сообщала, что таможенники подсчитали убытки от протестов евробляхеров на границе.

Также мы писали о том, что власти оформили по новым правилам первых 15 авто на "евробляхах".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!