Президент Петр Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения пенсий, принятый Верховной Радой 2 июня. Об этом сообщается на портале главы государства

Гарант отметил, что "в 2015 году власти удалось спасти страну от дефолта, а на начало этого года - достичь макрофинансовой стабилизации экономики и позитивной динамики". По этой причине, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется.

Порошенко также подчеркнулв, что пенсионеры - одна из первоочередных категорий граждан, нуждающихся в поддержке государства. 

Как сообщала "Страна", 2 июня закон об отмене налогообложения пенсий поддержали в целом 274 народных депутата. Действие закона распространяется на неработающих пенсионеров, пенсии которых не превышают 10 прожиточных минимумов (11,3 тысяч гривен). Для пенсионеров, чья пенсия больше указанной суммы, ставка налога составит 18% на сумму превышения данного размера. 

Напомним, с 1 мая 2016 года размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, установлен в размере 1,130 тыс. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости