Президент Украины Петр Порошенко призвал страны НАТО направить военные корабли в Азовское море в связи с российской агрессией. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild. "Германия - один из ближайших союзников, и мы надеемся, что государства НАТО готовы направить корабли к Азовскому морю, чтобы поддержать Украину и усилить безопасность", - отметил Порошенко.

Он рассказал изданию, что президент РФ Владимир Путин "считает себя "российским императором", а Украину - колонией России". Также Порошенко заявил, что после оккупации Крыма и Донбасса, новой целью Путину стало Азовское море. "Единственный язык, который он понимает, - это сплоченность западного мира", - добавил он.

В Кремле отреагировали на заявление Порошенко. На вопрос журналистов, которая реакции России на обращение Порошенко к НАТО, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил: "Негативная". Отвечая на вопрос журналиста, как поступит Россия, если НАТО все же решит отправить свои корабли в Азовское море, Песков сказал: "Тут какие-то такие эвентуальные (возможные - Прим. Ред.) размышления вряд ли уместны".

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко считает, что НАТО может поддержать Украину вводом нескольких кораблей в Черное море.

Также мы писали о том, что совет НАТО призвал РФ обеспечить беспрепятственный доступ к портам и освободить моряков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!