Во вторник, 27 ноября, полицейские задержали в Ивано-Франковской области сельского голову одного из населенных пунктов, который пьяным сел за руль. Об этом сообщает Отдел коммуникаций ГУ НП в Ивано-Франковской области.

По данным правоохранителей, инцидент произошел около 18:00. Местные жители Тисменницкого района позвонили в полицию и сообщили, что слышали выстрелы. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили автомобиль, за рулем которого был пьяный сельский голова одного из населенных пунктов. 

Правоохранители попытались остановить транспортное средство, однако водитель попытался сбежать, как только увидел полицейское авто. Когда его все же остановили, выяснилось, что у него в салоне было ружье, которое он хранил и перевозил с нарушениями. 

На мужчину правоохранители составили три административных протокола по ст. 85 (Нарушение правил использования объектов животного мира), ст. 130 (Вождение в нетрезвом состоянии) и ст. 191 (Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки наградного, огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов) КоАП. Ружье было изъято для проведения экспертизы.

Напомним, под Днепром пьяный водитель сбил беременную женщину и ее двухлетнего сына.

Также мы сообщали, что в Украине в десятки раз повысили штрафы за мелкие правонарушения и пьянство за рулем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!