Вчера утром, 28 ноября, протестующих против застройки зеленой зоны жителей района Гагаринского плато в Одессе разогнали полицейские, к некоторым участникам акции была применена сила из-за военного положения, пишет местное издание zachem.com.ua.

Жители собрались на акцию протеста против застройки зеленой зоны и перекрывали въезд строительной техники. По словам митингующих, до приезда наряда в полиции обещали, что никаких силовых действий предпринимать не будут. Однако, прибыв на место происшествия, полицейские грубо разогнали акцию протеста.

Видео: youtube.com

Видео: youtube.com

Правоохранители представляют ситуацию иным образом. "Полицейские, прибывшие на место происшествия, разъяснили участникам акции о недопустимости блокирования транспортного сообщения и, тем самым, нарушения прав других участников дорожного движения", - сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители, заявляют протестующие, оправдывали свои поступки тем, что действуют в рамках режима военного положения. В результате происшествия был задержан и доставлен в Шевченковский отдел полиции один участник акции. "Один из участников события, который вел себя агрессивно, набросился на правоохранителей и отказался выполнить их законные требования, он доставлен в отделение полиции для выяснения обстоятельств и предоставления его действиям правовой оценки", - отметили в полиции.

В результате инцидента строительная техника смогла проехать на территорию Гагаринского плато. В связи с этим одесские активисты планируют собраться в Аркадии для поддержки жителей Гагаринского плато.

Ранее "Страна" сообщала, что в Геническе объявили о готовности к отжиму баз отдыха ради размещения солдат.

Также мы писали о том, что доллар продолжает шагать вверх на "военной" панике и выплатах по НДС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!