За четыре дня действия нового закона о растаможке "евроблях" таможенники оформили 15 автомобилей на иностранной регистрации. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы. "Сейчас мы оформили 15 автомобилей с иностранной регистрацией. Один на Ровенской таможне ГФС. Все остальные оформлены на Черновицкой таможне, как, собственно, и первый автомобиль", - сообщили в ведомстве. 

До этого "Страна" сообщала, что в ГФС оформили первое авто на евробляхах по новым правилам. Известно, что первым автомобилем на еврономерах был Renault Laguna 2004 года выпуска. За него заплатили почти 50 тысяч гривен таможенных платежей. При этом экономия по уплате налогов составила более 34 тысячи гривен.

"За оформление 14 других автомобилей пока оплачено почти 840 тысяч гривен, экономия составила почти полмиллиона. То есть, если бы они (автомобили - Прим. Ред.) оформлялись по истечении 90 льготных дней, то заплатили бы еще плюс полмиллиона по налогам тех автомобилей... Первый автомобиль и другие в большинстве своем годов выпуска от 2000 до 2007", - уточнили в пресс-службе.

Также мы писали о том, что таможенники подсчитали убытки от протестов евробляхеров на границе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!