В связи с введением военного положения 23 декабря в Киеве отменили новогодний парад с участием более тысячи танцоров, акробатов, музыкантов, представителей организаций и сообществ, участников молодежных субкультур. Об этом сообщили организаторы марша.

Праздничный марш перенесли на начало 2019 года. Праздничное шествие пройдет от Оперного театра до Софийской площади. А участник с лучшим костюмом на параде выиграет поездку в Грузию.

"Еще в сентябре этого года мы начали готовить для всех киевлян и гостей столицы большое действо под названием Borjomi New Year Parade. Но, учитывая ситуацию, которая сложилась в нашей стране, мы считаем, что подобные развлекательные мероприятия в такой момент будут неуместны. Тем не менее, мы сделаем все, чтобы сохранить для Украины дух Нового года, который по статистике является самым любимым праздником наших граждан. Верим, что новогодний парад обязательно состоится в следующем году и в Украине будет больше поводов для празднования сообщили организаторы, - отмечается в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что из-за ввода военного положения продажи на концерты в Украине упали на треть.

Также мы писали о том, что Порошенко разъяснил украинцам, что делать при военном положении.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!