Во французском футбольном клубе "Лион" заявили, что не хотят играть с "Шахтером" в Харькове в решающем матче 6-го тура группы "F" Лиги чемпионов.

Об этом заявил президент "Лиона" Жан-Мишель Олас на фоне возможного переноса матча лондонского "Арсенала" и "Ворсклы" из Полтавы.

"Расскажу вам секрет. Мы попросили УЕФА внимательно изучить происходящее. Украина в кризисе и, к сожалению, продолжает страдать. УЕФА решил перенести матч "Арсенала" с "Ворсклой" (из Полтавы - Прим.Ред.). Наверное, по нашей ситуации тоже нужно что-то предпринять", - заявил он.

Президент "Лиона" добавил, что "сейчас существуется большой риск" и ехать в Харьков они не хотят.

"Кроме того, трудно найти самолет, который бы захотел лететь в Украину. Будем общаться с УЕФА, чтобы решить вопросы безопасности и провести хороший матч с "Шахтером". Все зависит от них", – сказал Олас.

Как сообщала "Страна", перед голосованием в Раде по поводу введения военного положения в УЕФА заявляли, что матчи еврокубков (Лиги Чемпионов и Лиги Европы) не будут перенесены из Украины, несмотря на введение ВП.

Напомним, что в домашнем для "горняков" матче "Шахтер" - "Лион" должен определиться второй участник весенней части Лиги Чемпионов.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!