Украина передала венгерской стороне на рассмотрение проект соглашения, целью которого является налаживание взаимодействия сторон для предотвращения случаев множественного гражданства. Это произошло в процессе украинско-венгерских консульских консультаций, которые 28 ноября состоялись в Киеве, сообщается на сайте МИД Украины.

В сообщении говорится, что одним из ключевых вопросов повестки дня консультаций была выработка механизмов взаимодействия Украины и Венгрии во избежание случаев безгражданства и множественного гражданства.

Государственный секретарь МИД Андрей Заяц в начале встречи отметил, что стороны должны перевести этот вопрос из политической в ​​правовую плоскость.

По результатам обсуждения на рассмотрение венгерской стороны передали проект соглашения, направленного на налаживание взаимодействия сторон для предотвращения случаев безгражданства и множественного гражданства.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия по защите прав и интересов граждан, отметили надлежащее функционирование безвиза между Украиной и ЕС, малого пограничного движения между Украиной и Венгрией, а также достигли практических договоренностей в консульско-правовой сфере.

Консультации прошли, согласно договоренностям министров иностранных дел Украины и Венгрии в связи с выдачей венгерских паспортов жителям Закарпатья.

Ранее "Страна" писала о том, что Венгрия не собирается снимать блокаду Украины в НАТО, но согласилась на приезд Климкина.

Также мы сообщали, что лидер венгров Закарпатья обвинил Украину в притеснениях, а Брюссель в двойных стандартах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!