В Украине после введения военного положения пока нет оснований для создания военно-гражданских администраций в регионах его действия. Об этом сообщил на брифинге замначальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко, передает "112 Украина".

"Военная администрация может вводиться по представлению военного командования в условиях, когда тот или иной орган является недееспособным, или он самораспустился, или не проводит сессии и тому подобное. Там есть целая нормативная база. На сегодняшний день оснований для того, чтобы вводить военные администрации, нет. Но законом предусмотрен ряд моментов, которые должен отрабатывать Генштаб, подавать на утверждение президенту в случае их создания. Поэтому практической работы пока не предвидится, но подготовительные мероприятия по вопросам подготовки документов и изучения обстановки будут проводиться и проводятся на данный момент", - сказал представитель Генштаба.

Напомним, после захвата российскими пограничниками в Керченском проливе трех украинских военных кораблей в 10 областях Украины ввели военное положение

Также мы сообщали, что в "Оппозиционной платформе" заявили, что будут добиваться отмены военного положения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!