Сегодня, 17 февраля, после  встречи с президентом Юлия Тимошенко предложила  отправить в отставку премьера, воспользовавшись другим положением в Конституции. Об этом  сообщает корреспондент ЛІГА.net с места событий. 

"Мы предлагаем воспользоваться другими положениями Конституции и внести постановление об увольнении премьер-министра Украины. И тогда можно было бы создать новую коалицию на базе демократических сил и создать технократическое правительство, в котором не будет политических квот ", - сказала Тимошенко.

По ее словам, это решение можно принять до конца недели.

"Если не будет такого решения, если этот так называемый олигархический статус-кво останется в парламенте и правительстве, тогда, я считаю, все демократические силы в парламенте должны выйти из коалиции. Мы должны запустить процесс отсчета 30-ти дней, в которые не будет создана новая коалиция, и идти на досрочные парламентские выборы ", - сказала Тимошенко. 

Однако,  никаких совместных решений на встрече с Порошенко по этому поводу не принималось.

Ранее "Страна" писала, что  после визита в США Тимошенко и Наливайченко решили объединиться.Оба политика решили написать новую Конституцию "не хуже, чем у Пилипа Орлика".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!