В связи с введением военного положения в ряде областей в Украине будут передислоцированы войска. Об этом президент Петр Порошенко сказал на встрече с жителями Черниговской области в среду, передает Интерфакс-Украина.

"Мы осуществим передислокацию войск, мы будем охранять границу, в том числе границу с Российской Федерацией в Черниговской области для того, чтобы войска врага не вошли вовнутрь государства", - заявил Порошенко. По его словам, в первую очередь Украине надо держать оружие наготове на территории Донецкой и Запорожской областей, у побережья Азовского моря. "Зачем? Они хотят соединить Крым оккупированный и оккупированную часть на востоке нашего государства", - отметил президент. Он добавил, что у Украины уже не та армия, которая была в 2014 году, и она не позволит этого сделать.

Напомним, 28 ноября президент Петр Порошенко подписал закон об утверждении указа "О введении военного положения в Украине". Депутаты приняли этот законопроект 26 ноября.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко считает, что НАТО может поддержать Украину вводом нескольких кораблей в Черное море.

Также мы писали о том, что Порошенко в случае агрессии анонсировал новую мобилизацию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!