По подсчетам Львовской таможни Государственной фискальной службы, из-за блокирования пунктов пропуска владельцами "евроблях", в среднем за сутки в госбюджет не поступает 30 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

Грузовые транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов субъектов внешнеэкономической деятельности, заблокированы. Поэтому грузы не могут быть доставлены к местам назначения, таможенное оформление не производится, таможенные платежи в государственный бюджет не уплачиваются.

25 ноября были заблокированы все пункты пропуска на Львовщине. По состоянию на 26 ноября 2018 разблокировали три пункта пропуска, однако только для легковых автомобилей и автобусов.

В течение 26 ноября Львовская таможня ГФС перечислила в госбюджет 85 млн гривен тогда как раньше по понедельникам эти платежи составляли более 120 млн гривен. На сегодня прогнозируют поступления в бюджет 35 млн гривен, в то время как по вторникам в среднем перечисляли 65 млн гривен. "Руководство Львовской таможни ГФС еще раз обращается к протестующим с призывом разблокировать пункты пропуска, не препятствовать другим гражданам и субъектам внешнеэкономической деятельности в пересечении границы", - призывают таможенники.

Ранее "Страна" сообщала, что часть дорог на западной границе разблокировали.

Также мы писали, что в ГФС оформили первое авто на евробляхах по новым правилам.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!