Указ №246/2016, который разрешает иностранным гражданам службу в ВСУ, опубликован 10 июня на сайте президента Петра Порошенко. В нем говорится, что документ вступает в силу со дня опубликования.

Согласно указу в Вооруженных силах Украины могут служить на контрактной основе иностранцы, находящиеся на территории государства на законных основаниях, не проходившие ранее службу в армии. В тексте говорится, что в рядах ВСУ могут служить и женщины иностранки.

Основными требованиями при приеме на контрактную воинскую службу являются:

- признание и исполнение иностранцем Конституции Украины и законов Украины;
- пребывания иностранца на законных основаниях на территории Украины;
- отсутствие у иностранца судимости;
- наличие у иностранца действительного паспортного документа иностранца или документа,    удостоверяющего личность без гражданства.

В документе также поясняется как происходит отбор и принятие иностранцев на военную службу по контракту. Сообщается, что принятием на службу занимаются военные комиссариаты и воинские части, с учетом их воинского опыта, специальности и образования.

 

 

Ранее "Страна" писала, что в Генштабе сообщили о рекордном призыве в ряды ВСУ. По официальным данным, за пять месяцев 2016 года армия пополнилась на 32 тысячи военнослужащих по контракту, в то время, как за весь 2015 год пришли служить в армию только 16 тысяч контрактников

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости