До 85 выросло количество граждан России, получивших отказ во въезде в Украину в аэропорту Киева и вернувшихся в Минск. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Беларуси Антона Бычковского.

"За последние сутки были возвращены рейсами из Киева (в аэропорт Минска - Прим.Ред.) еще 38 граждан России", - сказал Бычковский и напомнил, что за предыдущие сутки таких людей было 47.

"То есть тенденции к увеличению (числа отказов за одни сутки, - Прим. Ред.) мы не отмечаем", - добавил официальный представитель ГПК.

Бычковский уточнил, что с отказом во въезде в Украину сталкиваются пассажиры не только белорусской авиакомпании "Белавиа", но и иностранных авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы из Минска в Киев.

"За последние сутки примерно четверть этой категории пассажиров  была перевезена иностранными авиаперевозчиками", - заметил он.

Ранее "Страна" писала о том, что на Донбассе и админгранице с Крымом и ввели меры повышенного контроля.

Также мы сообщали, что из-за введения военного положения в Одесской области усиливают готовность сил ПВО и охрану госграницы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!