Счетная палата намерена провести проверку деятельности руководства НАК "Нафтогаз Украины" в части премий в размере 45,6 млн долларов, из которых уже выплачено 20,7 млн долларов. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает Укринформ.

"У нас нет информации кроме той, что мы получили от секретариата Кабинета министров и Минэкономразвития. Надеюсь, что сегодняшнее поручение правительства разблокирует ситуацию. Счетная палата проведет контроль и проинформирует общество о вопросах в части исследования руководства "Нафтогаза", в частности, премий. Мы исследуем деятельность руководства максимально", - сказал Пацкан.

По его словам, если Счетная палата не будет допущена к проведению аудита, то ведомство укажет об этом в своих выводах. "Мы будем рекомендовать правительству принять соответствующее решение в отношении "Нафтогаза" и его руководства", - отметил Пацкан.

Он объяснил, что согласно законодательства, контрольные мероприятия Счетной палаты должны быть завершены в декабре. Результаты мероприятий ведомство должно исследовать до конца года.

Ранее "Страна" сообщала, что "Нафтогаз Украины" отказался допускать Счетную палату к проведению аудита.

Также мы писали о том, что ГПУ открыла уголовное дело по факту выплаты премии руководству "Нефтегаза", выписанные по результатам суда с российским "Газпромом".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!