Глава правления Transparency International Хосе Угас заявил, что Петр Порошенко выступил за то, чтобы оформлению его офшорной компании была дана независимая экспертная оценка на соответствие международным законам. Это сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

Угас заявил, что порошенко был вполне искренен и по собственной инициативе поднял вопрос об офшорных компаниях, упоминание о которых было в "панамском досье".

"Он также очень заинтересован в конструктивном взаимодействии с международными организациями — в частности, с Transparency International — и в том, чтобы получить независимую экспертную оценку соответствия его действий международным законам", — рассказал Угас.

Юридическая компания "Авеллум", защищающая интересы Порошенко при продаже компании "Рошен", ранее заявляла, что создание для этого офшоров было необходимым. Также Порошенко не должен был декларировать эти компании, поскольку их уставные фонды не оплачивались, а акции Порошенко номинальной стоимости не имели.

Как сообщила "Страна",  Порошенко пообещал выплатить все до копейки налоги с офшоров. Также Петр Порошенко сказал, что по его просьбе впервые за много лет Ротшильд был вынужден сделать открытое заявление, чтобы подтвердить передачу имущества в собственность траста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости