Военное положение, за введение которого в 10 областях страны 26 ноября проголосовала Рада, не должно отразиться на выделении Украине макрофинансовой помощи от Евросоюза. Об этом со ссылкой на Представительство ЕС передают "Украинские Новости".

В Представительстве отметили, что, основываясь на той информации о военном положении, которой они владеют, его введение не должно повлиять на выделение макрофинансовой помощи.

Напомним, 14 сентября Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и Кредитном соглашении ЕС с Нацбанком о программе макрофинансовой помощи ЕС на сумму 1 млрд евро. В его рамках должен быть проведен ряд мероприятий по реализации структурных реформ в управлении государственными финансами. 

Также мы писали, что 16 ноября президент Петр Порошенко одобрил ратификацию этого меморандума и кредитного соглашения.

Отметим, что предпосылкой получения каждого из двух траншей макрофинансовой помощи ЕС в сумме до 500 млн евро каждый, является выполнение ряда согласованных сторонами мероприятий по реализации налоговой и таможенной политики, борьбе с коррупцией, дальнейшим реформам в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!