Власти Индонезии провели пресс-конференцию на которой рассказали о первых результатах расшифровки "черных ящиков" Boeing индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпевшего крушение в октябре.

Как оказалось, пилоты отчаянно старались избежать падения почти с самого момента взлета, передает The New York Times.

Бортовой самописец показал "фатальную борьбу между человеком и машиной", так как нос самолета более 20 раз опасно опускался вниз на протяжении 11-минутного полета.

Пилоты умудрялись поднимать нос снова и снова, пока, наконец, не потеряли контроль, и самолет стал падать в океан со скоростью 450 миль в час.

Данные бортового самописца подтверждают версию, что компьютеризированная система, установленная на самолетах Boeing 737, из-за неправильной информации, получаемой от датчиков на фюзеляже, привела к сваливанию самолета, отмечают эксперты.

Напомним, что самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air разбился 29 октября неподалеку от побережья острова Ява. Все находившиеся на борту 189 человек погибли.

После трагедии компания Boeing направила операторам своей новейшей модели Boeing 737 Max предупреждение о том, что ошибочные данные системы контроля за полетом могут привести к крутому пикированию самолета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!