Благодаря победе в Германии, где донецкий "Шахтер" на последних минутах одолел "Хоффенхайм", украинская команда осталась в борьбе право сыграть в весенней части Лиги чемпионов, имея в случае неудачи хорошие шансы на продолжение выступлений и в весенней части Лиги Европы.

Теперь ключевое значение приобретает игра в Харькове, где 12 декабря решится судьба как минимум трех клубов группы F - не только украинского Шахтёра", но французского "Лиона" и даже может быть немецкого "Хоффенхайма", которому предстоит в этот же день сыграть в Манчестере с местным Сити.

Однако из-за введения военного положения в Харьковской области судьба ключевого поединка остается туманной, но "Шахтёр" готов принять любое решение УЕФА, который уже решил провести матч Лиги Европы "Ворскла" - "Арсенал" не в Полтаве, а в Киеве.

"Да, действительно, сейчас все в наших руках. Прекрасно понимаем, что нужно выиграть следующий матч с "Лионом". Знаем, насколько сложным будет поединок. Ничьей с "Манчестер Сити" на своем поле "Лион" еще раз доказал, что является отличным клубом", признался главный тренер донецкого "Шахтёра" Паулу Фонсека после матча.

"Теперь по ситуации, которая складывается вокруг Харькова: лично я думаю, что игра пройдет именно там, никаких иных указаний пока не слышал. Но если УЕФА по каким-то мотивам решит провести встречу в другом месте, мы постараемся сыграть в другом городе нашей страны", сказал главный тренер дончан.

"Я хотел бы посвятить победу всем болельщикам, которые приехали на этот стадион поддержать нас, и всем украинцам", заключил Фонсека.

Ранее "Страна" сообщала, что  УЕФА не собирается переносить матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы из Украины, несмотря на возможное введение в стране военного положения.

Тем временем спорным остается проведение четырех матчей УПЛ в Харьковской, Запорожской, Донецкой и Одесской областях. До 26 декабря, времени, до которого в Украине будет действовать военное положение, запланированы такие матчи: Шахтер - Олимпик (Харьков), Заря - Арсенал-Киев (Запорожье), Мариуполь - Шахтер (Мариуполь), Черноморец - Ворскла (Одесса).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!