Во вторник, 28 ноября футболисты "Шахтера" сумели победить в тяжелейшем матче против "Хоффенхайма" в Германии. Подопечные Паулу Фонсеки вырвались на третье место в группе и решат судьбу второй путевки в весну Лиги Чемпионов в Харькове.

Матч начался с двух голов "горняков". На 13-й минуте Исмаили вырвался один на один с вратарем "Хоффенхайма" и точным ударом открыл счет.

 

Через две минуты "горняки" забили еще раз. Один на один выскочил и реализовал свой шанс Тайсон.

 

Хозяева стадиона в Германии сумели отыграться в течение 25 минут. На 17-й и 40-й минутах отличились Крамарич и Цубер.

 

После перерыва обе команды имели сразу несколько убойных моментов для гола №3. Но точнее, сильнее и удачливее оказались наши футболисты. Отметим, что на 60-й минуте с поля был удален нападающий "Хоффенхайма"

Уже в добавленное время, на 90+3 минуте матча Исмаили точно отдал в штрафную "Хоффенхайма" на Тайсона и капитан Шахтера мастерски, с паузой отправил мяч в ворота соперников "горняков". Эксперт Артем К., указавший счет 3:2, оказался прав.

 

В параллельном матче группы во Франции местный "Лион" сыграл вничью с "Манчестер Сити" 2:2. В среду, 12 декабря, "горняки" примут в Харькове французский клуб. Победа в этом матче принесет Шахтеру весну в Лиги Чемпионов.

Как сообщала "Страна", "Шахтер" примет "Лион" в Харькове, несмотря на военное положение.

Напомним, что из-за военного положения матч Ворскла - Арсенал перенесли в Киев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!