Матч группового этапа Лиги Европы между Ворсклой и лондонским Арсеналом из Полтавы в Киев. Такое решение было принято комитетом УЕФА по чрезвычайным ситуациям в целях безопасности в связи с введением военного положения в некоторых регионах Украины, сообщил официальный сайт УЕФА.

Таким образом, матч состоится на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве в четверг, 29 ноября. Начало встречи в 19:55 по киевскому времени.

УЕФА продолжит следить и оценивать ситуацию с безопасностью в Украине в ближайшие дни, прежде чем принимать какое-либо решение о возможной передислокации других матчей.

Отметим, что военное положение в Полтавской области не вводилось.

Напомним, 26 ноября в УЕФА заявили, что матчи еврокубков (Лиги Чемпионов и Лиги Европы) не будут перенесены из Украины, несмотря на возможное введение в стране военного положения.

Тем временем спорным остается проведение четырех матчей УПЛ в Харьковской, Запорожской, Донецкой и Одесской областях. До 26 декабря, времени, до которого в Украине будет действовать военное положение, запланированы такие матчи: Шахтер — Олимпик (Харьков), Заря — Арсенал-Киев (Запорожье), Мариуполь — Шахтер (Мариуполь), Черноморец — Ворскла (Одесса).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!