Президент Петр Порошенко объяснил необходимость введения военного положения в стране ростом числа военной техники у границы с Россией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

"Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией", - сказал президент. Глава государства показал журналистам данные украинской разведки со снимками, на которых, по его словам, изображена военная база России в 18 км от украинской границы.

Как отметил Петр Порошенко, фотографии были сделаны 17, 24 сентября и в октябре. "Как вы видите, количество танков на базах, которые расположены вдоль нашей границы, увеличилось в три раза. Для чего они были туда передислоцированы", – заявил он.

Президент подчеркнул, что кардинально увеличилось также количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль всей границы с Украиной. "Позиции относительно возможных учений никак это увеличение не оправдывает", - указал он.

При этом глава государства добавил, что после инцидента в Азовском море необходимо было обеспечить украинские Вооруженные силы инструментами на случай широкомасштабного наземного вторжения.

Напомним, Рада с драками и нецензурной бранью ввела военное положение и назначила выборы на 31 марта.

Как сообщала "Страна", у Порошенко ждут объявление о Томосе 29 ноября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!