Министерство обороны заявляет, что Российская Федерация рассылает от имени украинского оборонного ведомства SMS-сообщения жителям граничащих с ней областей Украины с призывом прибыть в ближайшую воинскую часть. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Facebook.

"По имеющейся информации, сегодня, 27 ноября 2018 года, жителям Путивльского района Сумской области, который территориально граничит с государственной границей Российской Федерации, от имени Министерства обороны Украины поступают SMS-сообщения с предложением прибыть в ближайшую воинскую часть", - рассказали в Минобороны.

В сообщении отмечается, что Минобороны не имеет никакого отношения к рассылке подобных сообщений и Вооруженные силы никогда не прибегали к подобным мерам информирования граждан.

"Зато есть немало примеров рассылки спам-сообщений российско-оккупационными войсками и незаконными вооруженными формированиями, которые поддерживаются Россией на территории Донецкой и Луганской областей. Поэтому эта тактика оккупанта-агрессора уже известна", - сказано в нем.

В Минобороны подчеркивают, что подобные действия являются очередным проявлением агрессии России в отношении Украины.

Ведомство призывает граждан доверять только официальной информации и сообщать компетентным органам о подобных случаях для надлежащего реагирования на информационную агрессию.

Изображения: facebook.com/UkrainianLandForces/

Как сообщала "Страна", ранее в СНБО уточнили сроки военного положения в Украине.

Ранее "Страна" узнала, как будет применяться на практике режим военного положения.

Мы писали, что рыбакам в Азовском море рекомендовали вернуться в порт после введения военного положения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!