В среду, 28 ноября, во всех регионах Украины ожидается похолодание, без осадков. На востоке температура ночью опустится до -9...-11, днем до -3. Жителям южных регионов синоптики обещают переменную облачность. Температура ночью до -3, днем до +5. Об этом сообщает Укргидрометцентр. 

На западе Украины без осадков. Температура ночью до -9, днем до -5. В северных областях облачно с прояснениями. Температура ночью до -9, днем до -3. В центре без осадков, температура ночью до -9, днем до -2.

Фото: meteo.gov.ua

Народный синоптик Наталия Диденко рассказала украинцам о надвигающихся морозах. Она написала, что атмосферные фронты уйдут из Украины на своей странице в Facebook.

"28 ноября атмосферные фронты попустит. Они постепенно, под давлением антициклона, уйдут с территории Украины. Осадки - дождь и мокрый снег еще и с порывистым ветром - задержатся только на юге и юго-востоке", - сообщила синоптик.

Карта погоды Фото: facebook.com/tala.didenko

Синоптик предупредила, что на всей территории Украины с 28 ноября начнет опускаться температура воздуха. "Одновременно с прекращением осадков в Украину начнет заходить холодный воздух. Уже со среды морозы набирают обороты. Сначала умеренные, а к концу недели и сильнее. Завтра днем в пределах Украины -3...-7 градусов", - предупредила Диденко.

Карта погоды Фото: facebook.com/tala.didenko

В Киеве в среду будет без осадков, но холодно. По прогнозу народного синоптика, морозы будут усиливаться. "В Киеве среда будет без осадков и холодной. Ночью -5...-7, днем -2 ...4 градуса. Далее в столице мороз усилится. Не мерзнете, одевайтесь соответственно, будьте взаимно теплыми", - написала Наталка Диденко.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Согласно народному прогнозу, 28 ноября - день памяти мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива, Варвары, Дмитрия. Какая ночь в Филипповку, такой день в Петровку. Первый прочный снег выпадает на ночь; дневной снег долго не задержится. Утки или гуси все чаще стали перелетать с места на место - на холодную зиму. Снег, выпавший на Гурия, вплоть до весны не растает. 

Как сообщала "Страна", синоптики рассказали, где в Украине скоро выпадет 30 см снега.

Также мы писали, что синоптики предупредили, какими ненастными будут в Украине последние дни осени.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!