В понедельник, 26 ноября, в столичных аэропортах Украины не пропустили более 70 граждан России, которые, в том числе, прилетели из Беларуси. Об этом пишет "Украинская правда", ссылаясь на начальника департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко.

Комментируя заявление государственного пограничного комитета Беларуси о том, что из Киева в Минск за сутки вернули 47 граждан РФ, он ответил, что таких случаев было значительно больше.

"Если отбросить то, кто из них летел из Беларуси или из других стран, то вчера в столичных аэропортах, "Борисполе" и "Киеве" не пропустили более 70 граждан России", - сказал Демченко.

"Подавляющее большинство не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину. А еще двое незаконно посещали оккупированные территории, в частности Крым", - добавил представитель Госпогранслужбы.

Он отметил, что россиянам, которые посещали оккупированные территории, запретили дальнейшей въезд в Украину, а остальных просто вернули обратными рейсами.

По его словам, пограничники действуют в рамках действующего законодательства.

Напомним, с 26 ноября в 10 областях Украины введено военное положение.

Также мы сообщали, что на админгранице с Крымом ввели ограничения для граждан России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!