Введение Украиной военного положения создаст серьезные проблемы для ее экономики и отрицательно скажется на отношениях с Россией, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

"Очевидно, что это дополнительное осложнение в тех процессах, которые идут в Украине, это создаст или может создать серьезные проблемы для экономики Украины и, конечно, не улучшает отношений между Российской Федерацией и Украиной", - сказал Медведев.

Он заметил, что введение военного положения "дает возможность действующей власти, как минимум, немножко поиграть мускулами, увеличить поддержку со стороны населения".

Другим итогом этого решения, по мнению Медведева, может быть отказ от проведения выборов.

 

Он отметил, что о подобном развитии событий украинские аналитики предупреждали еще год назад, имея в виду развитие избирательного процесса на Украине.

При этом премьер сообщил, что не обсуждал инцидент в Керченском проливе с главами правительств Евразийского экономического союза, заседание которого состоялось во вторник. "Конечно, мы сегодня на нашем мероприятии никаких инцидентов не обсуждали, потому что повестка дня Евразийской комиссии сводится совершенно к другим вопросам. Этот вопрос носит двусторонний характер. Понятно, что это не тема для разговора в Минске", - сказал премьер.

Напомним, 25 ноября российскими пограничниками были захвачены три украинские судна, которые пытались пройти через Керченский пролив. На следующий день Верховная Рада Украины проголосовала за введение в 10 приграничных областях Украины военного положения.

Однако сегодня в "Урядовом курьере" опубликована другая версия указа о военном положении - на 60 дней и на всей территории Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!