Отныне переселенцы освобождаются от прохождения испытательного срока при приеме на работу для проверки их квалификации. Об этом говорится в  законопроекте №1639, подписанном сегодня президентом Петром Порошенко и опубликованном на официальном сайте Верховной Рады.

Парламент принял данный закон 17 мая. 

Таким образом, испытательный срок отменен при приеме на работу беременных женщин, одиноких матерей, воспитывающих детей до 14 лет или детей-инвалидов, а также для лиц, избранных на должность, победителей конкурсного отбора, для прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы и для тех, с кем был заключается срочный трудовой договор  сроком до 12 месяцев.

Если же в рамках испытательного срока устанавливается несоответствие сотрудника занимаемой должности, то по этому закону, данного сотрудника работодатель обязан предупредить об увольнении не менее чем за 3 дня.

Ранее "Страна" писала, что 39% киевлян связывают ухудшение криминогенной ситуации с присутствием внутренних переселенцев. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского соцопроса Киевского международного института социологии, которые представили Агентство ООН по вопросам беженцев совместно с Министерством по вопросам оккупированных территорий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости