Проанализировав риски в связи с введением военного положения, Министерство аграрной политики и продовольствия рекомендовало рыбакам в Азовском море вернуться в порт.

Об этом сообщает первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

"По состоянию на вчерашний день рыбакам было рекомендовано в качестве меры предосторожности вернуться в порт, никаких юридических или фактических ограничений к ним не применялось. Степень риска: не определен", - отмечает Мартынюк.

В Минагрополитики отмечают, что составляющие будут меняться в соответствии с развитием ситуации, все нижеследующее - предварительные прогнозы и оценки.

Констатируется в частности риск повторения агрессивных действий в Керченском проливе.

"В связи с напряженной ситуацией в Приазовье и непредсказуемыми действиями РФ, объемы перевалки через порты Бердянск и Мариуполь могут быть вынужденно сокращены, а потоки перенаправлены в порты Одессы. Степень влияния: средний", - указывает заместитель министра.

Минагрополитики отмечает, что риски продовольственного характера для внутреннего рынка, в частности для 10 областей с военным положением, отсутствуют.

Предложение основных продуктов питания значительно превышает прогнозируемый спрос, а большинство областей, в которых вводится ВП, является профицитным.

Фото: facebook.com

Напомним, после захвата трех украинских судов у Керченского пролива СНБО рекомендовало президенту Украины Петру Порошенко ввести в стране военное положение. Глава государства поддержал это решение и 26 ноября в Раде проголосовали завведение военного положения на 30 суток в 10 приграничных областях.

Также мы сообщали, что министр Омелян надел камуфляж и ввел особый режим на Укрзализныце.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!