В соцсети опубликовано фото повреждений украинского катера "Бердянск", которые судно получило во время конфликта с российскими пограничниками в морских водах у Керченского пролива. Эксперты считают, что такое отверстие мог пробить снаряд, выпущенный из артиллерийской установки АК-630, установленной на пограничном катере россиян. Об этом сообщает в Twitter "Украинский милитаристский портал".

"Первое изображение малого бронированного артиллерийского катера "Бердянск", который был поврежден российскими кораблями", - говорится в сообщении.

Фото: twitter.com

По данным портала, эксперты подтверждают, что удар был нанесен 30-миллиметровым снарядом из артиллерийской системы АК-630, установленной на российском пограничном катере "Изумруд".

Как известно, АК-630 - это шестиствольная корабельная зенитная автоматическая артиллерийская установка калибра 30-мм. Она предназначена для перехвата скоростных противокорабельных ракет, летящих на малой высоте.

Напомним, инцидент у Керченского пролива произошел в воскресенье, 25 ноября. На следующий день Верховная Рада Украины проголосовала за введение в 10 приграничных областях Украины военного положения.

Также мы сообщали, что два украинских моряка получили серьезные ранения во время морского конфликта

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!