В Волынской области родственники призывников заблокировали автобус, который выезжал с территории областного военного комиссариата в Киевскую область. Об этом сообщает сайт "Волынь Post".

Заместитель военного комиссара Юрий Кучер рассказал, что в субботу, 24 ноября, под стены военкомата приехали родственники призывников, чтобы не позволить выехать автобусу. Большинство из призывников находились в розыске. "Родителей возмутило, что их разыскали и отправили. Большинство родственников призывников приехали из Камень-Каширского района. Они не хотели, чтобы их дети и мужчины шли на службу. Никаких документов об отсрочке от службы у них не было", - отметил Кучер.

Родственникам призывников предложили написать заявления относительно неправомерного призыва. В итоге, только одна женщина написала заявление, остальные отказались.

"Большинство из нас понимает, что государство не может без армии. Я не готов обвинять молодых людей, которые боятся идти в армию. Здесь больше влияет страх родителей, бабушек, женщин. Они боятся, что их дети и мужчины погибнут на войне. За 5 лет со срочниками такого не было", - отметил председатель ГС "Союз воинов АТО Волыни" Александр Серватович.

Он призвал не избегать призыва, ведь в других странах мира, например, в Израиле, служат не только мужчины, но и женщины. К тому же, это необходимо для сохранения жизни в чрезвычайной ситуации. "Это не та армия, где зимой траву красили. Сейчас прохождения срочной военной службы дает определенные знания и определенное развитие людям", - сказал Серватович.

Сейчас призывники проходят службу в учебном центре Василькова Киевской области. Правовую оценку действиям родственников призывников дадут правоохранители.

Как сообщала "Страна", в Киеве работодатели незаконно увольняют призывников "задним числом".

Напомним, под Запорожьем секретарь военкомата за освобождение от армии потребовал от призывника 35 тысяч гривен.

Ранее "Страна" писала, как военкоматы отлавливали парней прямо на улицах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!