Многие обратили внимание на отсутствие на всех мероприятиях по введению в Украине военного положения генпрокурора Юрия Луценко.

Луценко является видным членом СНБО, однако ни на заседании Совета в воскресенье, которое рекомендовало ввести военное положение, ни на заседании Рады, где этот вопрос рассматривался в понедельник, генпрокурор так и не появился.

По данным источников "Страны", вопрос о введении военного положения, как о способе отсрочить проведение президентских выборов, обсуждался в окружении Порошенко уже давно. И Луценко был против этого. О чем публично сказал в одном из интервью еще пару месяцев назад, пообещав даже в таком случае уйти в отставку.

"Поэтому, когда вопрос о введении ВП стал ребром, Луценко высказал свое несогласие с этим и его, от греха подальше, отправили в отпуск. Юрий Витальевич улетел в Японию", - сказал источник в окружении генпрокурора.

По его словам, не исключено, что через некоторое время Юрий Луценко может объявить о своей отставке. "Ранее он уже несколько раз заявлял, что точно уйдет в отставку после выборов президента при любом их исходе. Но сейчас, на фоне несогласия с маневрами вокруг военного положения, это может случиться и раньше. Но пока он еще окончательного решения не принял", - сказал источник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!