Во время действия режима военного положения, за которое 26 ноября проголосовали депутаты Верховной Рады, доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи остаются неизменными. Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Также она сообщила, что Министерство здравоохранения Украины и Министерство обороны Украины приняли совместный приказ, чтобы все защитники украинских границ и национальной безопасности при необходимости могли своевременно получить необходимую медицинскую помощь в условиях военного положения.

"В каждой области создан перечень учреждений здравоохранения, где при необходимости готовы предоставить необходимую специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь нашим защитникам. Это городские, районные, областные больницы, госпитали, диспансеры, а также институты разного профиля Национальной академии медицинских наук. В этих заведениях военнослужащие сил обороны смогут пройти лечение и реабилитацию, а после получить медицинскую помощь и военно-врачебную экспертизу", - написала Супрун.

Список медицинских учреждений опубликован на сайте Минздрава. Что касается гражданского населения, они также могут пользоваться услугами этих больниц без изменений.

Скриншот: Facebook/ Уляна Супрун

Напомним, 26 ноября на внеочередном заседании Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в некоторых областях Украины сроком на 30 суток. Так, оно вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также и во внутренних водах Украины в Азово-Керченской акватории.

Также мы писали, что в аэропорту Борисполь заявили, что военное положение на пассажиров не повлияет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!