Украинские политики и чиновники времен президентства Виктора Януковича, сбежавшие в Россию, финансируют вместе со спецслужбами РФ дестабилизацию ситуации в Украине. Об этом заявил во время брифинга в Одессе глава СБУ Василий Грицак.

"Россия финансирует экстремистскую деятельность на территории нашего государства", - сказал он.  

Глава СБУ также сообщил, что сотрудники ведомства отслеживают тайные контакты украинских политиков второго и третьего эшелона с представителями беглых элит и спецслужб России.

"Мы фиксируем много случаев, когда некоторые украинские политики, скажем, не первого, но второго-третьего эшелонов тайно встречаются с представителями бывших политических украинских элит, которые сбежали на территорию России, получают финансирование как от спецслужб, так и от тех, которые сбежали из Украины. Эти средства потом используются для дестабилизации ситуации внутри нашего государства", - сказал руководитель СБУ.

Грицак отметил, что при относительном сокращении количества обстрелов, производимых агрессором на Донбассе, диверсионная деятельность внутри Украины заметно активизировалась. 

Ранее "Страна" писала, что в Одессе открыли первую в Украине общественную приемную Службы безопасности Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости