Трехсторонняя контактная группа участников Минских переговоров начала внеочередное совещание в связи с активизацией обстрелов на Донбассе. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы, который представляет Украину на переговорах в Минске, Дарка Олифер.

"Началась скайп-встреча участников трехсторонней контактной группы. Тема разговора - увеличение количества обстрелов на Донбассе", - написала Олифер.

Фото: Дарья Олифер/Facebook

Ранее Леонид Кучма сообщал, что следующее заседание трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 15 июня.

Напомним, что 9 июня в результате ночного обстрела Донецка и Макеевки, контролируемых властями непризнанной "ДНР", погиб один человек погиб и 11 получили ранения. Среди раненых есть двухлетний ребенок. 

Ситуация обострилась на северо-западных окраинах города – в районе Донецкого аэропорта, ясиноватской развязки и авдеевской промзоны. В результате попадания снарядов были повреждены 11 жилых домов в Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

Как сообщала "Страна", после обстрела в ночь с 8 на 9 июня было нарушено электроснабжение крупнейшего металлургического предприятия Украины - Авдеевского коксохимического завода. Предприятие приостановило выдачу кокса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости