Народный депутат Надежда Савченко высказалась по поводу негативной реакции некоторых политиков на ее заявление про готовность принять участие в переговорах с главарями"ЛНР/ДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом она рассказала в интервью ВВС Украина.

"Я объясняла, что готова прямо говорить. Не сказала, надо или нет. Я готова сделать первый шаг и говорить с двумя людьми -это Плотницкий и Захарченко , но ни на каких других политических площадках. То, что это подрывает минские договоренности или принципы политики - легко говорить тем, у кого не болит", - сказала Савченко.

Кроме того, Савченко добавила, что прямой диалог неизбежен, независимо от того, сколько по времени будут вестись  политические дискуссии.

"Не будем же всю жизнь общаться через Минск с нашими Донецкой и Луганской областями, когда они придут в себя и поймут, что мы - украинцы", - подчеркнула она. 

Савченко также отметила, что считает Россию агрессором, имперским диктатором, власти которой хотят навязать свое видение миру.

"Они любят, когда им кланяются в ноги и хвалят. Минские соглашения имеют хорошее начало - остановили огонь. Это - единственный документ, где есть подпись Путина", - добавила она.

"Но я считаю, что не подрываю минский процесс, мы просто можем поговорить. Как три человека могут сорвать процесс, над которым работали политики высшего уровня?", - отметила Савченко.

В заключении она заявила, что благодаря публикациям в прессе у общественности могло сложится неправильное представление о ее позиции в отношении Донбасса и его возвращения Украине.

"Я же не сказала, как это выкрутили журналисты. Все успели раскрутить и перекрутить. Я сказала, что просто готова говорить на линии огня", - сказала нардеп.

Ранее "Страна" писала, что спецкор "Страны" Валерия Ивашкина узнала у простых украинцев, как они относятся к идее переговоров с сепаратистами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости