Английские фаны с блеском подтвердили свое реноме буянов
Английские фаны с блеском подтвердили свое реноме буянов, Simon Rowntree/Twitter

Накануне первого дня Евро-2016 10 июня английские футбольные болельщики устроили массовые беспорядки в Марселе, где пройдет матч сборных России и Англии.

Столкновения с участием порядка 200 человек произошли сегодня около полуночи в районе Старого порта в Марселе, передает Lenta.ru. 

Беспорядки начались после того, как возле одного из баров местные жители подрались с несколькими фанатами.

Фото: @Simon_Rowntree/ Twitter 

После того, как фанаты стали бросать стулья и бутылки, на место происшествия приехала полиция. Для разгона фанатов использовали слезоточивый газ. Нескольких человек задержали.

 Видео: solofootball 

Как сообщала "Страна", для обеспечения безопасности 400 тысяч английских фанатов во Францию на Евро-2016 из Британии отправилось целое полицейское подразделение. 

Хотя в представлении многих любителей футбола английские фанаты ассоциируются с агрессивностью, хулиганством и неизменными послематчевыми дебошами, на предстоящем футбольном первенстве Европы защита может потребоваться самим английским болельщикам, считают в Британии.

Не исключено, что напряженность, возникнет уже 11 июня на открывающем чемпионат матче между сборными Англии и России, который также пройдет в Марселе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости