Комиссия УЕФА провела инспекцию стадиона "Славутич Арена" в Запорожье накануне проведения домашнего матча ФК "Заря" в групповом этапе Лиги Европы. Об этом сообщает пресс-служба луганской "Зари".

Комиссия во главе с Арно Саргсяном подробно изучила инфраструктуру и систему безопасности на стадионе. Проверка длилась более четырех часов. Началась она с брифинга с работниками стадиона, затем представители УЕФА отправились на сам стадион.

Украину в комиссии УЕФА представлял президент Премьер-лиги Владимир Генинсон и зампредседателя комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ Вадим Гольдин.

Свои выводы комиссия обнародует в ближайшее время. Мэр Запорожья Владимир Буряк уже заявил, что в случае проведения матча группового этапа Лиги Европы местные власти и полиция обеспечат проведения матча на должном уровне. 

Как  сообщала "Страна", в Запорожье не покажут матчи с участием сборной России на Евро-2016. Соответствующий запрет своим решением наложил городской совет Запорожья. Речь идет о фан-зоне, расположенной на каскаде фонтанов "Радуга". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости