Сегодня в Житомирской области СБУ задержала военнослужащего-контрактника за незаконный сбыт военных средств поражения происхождением из района проведения операции Объединенных сил.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-группе СБУ в Житомирской области."Оперативники спецслужбы установили, что военнослужащий одной из частей, дислоцированных на территории области, наладил сбыт взрывчатки и боеприпасов из района проведения операции Объединенных сил.

"Клиентов" злоумышленник подыскивал на тематических интернет-форумах и через знакомых из криминальных кругов", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали контрактника на одной из улиц Житомира во время очередной попытки сбыта двух тротиловых шашек общим весом 400 граммов и средств детонации к ним, и двух десятков патронов за 3 тыс. грн.

Ранее правоохранители задокументировали продажу злоумышленником 200 патронов на сумму 4 тыс. грн. В ходе санкционированных обысков правоохранители обнаружили еще 5 гранат для подствольного гранатомета, средства детонации и почти 600 патронов. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса, решается вопрос об избрании фигуранту дела меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению других лиц, возможно причастных к противоправной деятельности. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно со следователями ГУ Национальной полиции в Житомирской области под процессуальным руководством военной прокуратуры.

Как сообщала "Страна", под Киевом перекрыли канал сбыта оружия сторонников ИГИЛ.

Ранее Черновол выступила против легализации оружия из-за алкоголизма украинцев.

Мы писали, что в ГПУ подсчитали, сколько нелегального оружия на руках у населения Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!