После резкого заявления спикера Верховной Рады Андрея Парубия о Донбассе и его жителях член Бундестага Инге Хьогер сделала заявление.

Фото: inge-hoeger.de

"Андрей Парубий, спикер украинского парламента, сделал очень агрессивное заявление о восточной части Украины во время заседания парламента. Он сказал, что его бабушка из Харьковской области, из Бабаева, сказала ему, что миллионы украинцев были убиты на востоке Украины оккупантами Москвы", - написала Инге Хьогер.

Члена Бундестага возмутило то, что Парубий заявил, что "на восток Украины приехало много людей из России и поэтому они не украинцы, а, следовательно, они не должны иметь права в решении национальных вопросов".

"Я обеспокоена разделяющими общество, оскорбительными высказываниями спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Любые попытки делить людей на "истинных украинцев" и всех остальных противоречит основным европейским принципам и препятствует процессу национального примирения в Украине", - подчеркнула Хьогер.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что украинские власти не должно интересовать мнение жителей востока Украины, так как они (жители Востока), не совсем украинцы.

Читай самые важные новости Страны в Одноклассниках, подписывайся на нашу страницу.