На Грибовической свалке под Львовом частично возобновились работы по поиску пропавшего эколога. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области.

Сообщается, что на территории чрезвычайной ситуации продолжает работать авиация ГСЧС, которая сбрасывает воду на один из склонов свалки. По состоянию на 17:00 было уже совершено 21 вылета двумя самолетами, которые сбросили на очаги возгорания 168 тонн воды.

Сообщается также, что удалось ликвидировать возгорание отдельных очагов на участке площадью не менее  700 кв. м. В настоящий момент проводятся работы по тушению отдельных очагов на территории общей площадью около 1500 кв.м. К этим работам привлечены 55 сотрудников ГСЧС и 12 единиц техники.

Ранее "Страна" писала, что президент Петр Порошенко провел экстренное совещание по вопросу ликвидации пожара на мусорной свалке под Львовом. ОБ этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поручил не жалеть ни сил, ни средств для того, чтобы как можно скорее локализовать и полностью ликвидировать новое возгорание мусора и пообещал решить любые проблемы, которые могут возникнуть с поставкой горючего или дополнительного финансирования для организации мероприятий по ликвидации пожара.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости