Сегодня, 21 ноября, Генпрокуратура обыскивает служебные помещения Государственной фискальной службы и таможни в Черновицкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В среду, 21.11.2018 года, Генеральной прокуратурой Украины совместно с ГУБКОП СБ Украины проводится ряд обысков в служебных помещениях ГУ ГФС в Черновицкой области и Черновицкой таможни", - говорится в сообщении. По информации правоохранителей, таким образом они проверяют, причастны ли должностные лица указанных органов к незаконным схемам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при экспорте грецких орехов. В Генпрокуратуре напомнили, что в этом году на территории области обезврежена преступная организация, участники которой использовали аналогичные схемы экспорта орехов. Они нанесли ущерб государству на сумму свыше 300 млн грн.

Отмечается, что начальнику ГУ ГФС в Винницкой области, его первому заместителю, а также подконтрольным руководителям субъектов хозяйствования сообщено о подозрении. Это дело также было связано с контрабандой орехов. В августе Генпрокуратура сообщила о подозрении начальнику главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области Руслану Осмоловскому.

Ранее "Страна" сообщала, что в Черновицкой области на миллионной взятке задержали главу налоговой.

Также мы писали о том что глава ГФС Запорожской области потратил больше миллиона на Porsche Cayenne.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!