Shakhtar Social открыл в Киеве площадку для тренировок детей с особенностями развития. Площадка в Киеве стала первой, где футболом смогут заниматься дети с ментальными нарушениями, проблемами опорно-двигательного аппарата, зрения и особенностями развития, передает пресс-центр Шахтера.

В столице партнером проекта выступила "Академия Современного Образования А+", на базе которой будут проводиться тренировки, при поддержке Национальной Ассамблеи людей с инвалидностью Украины.
 
"Мы уже не первый год в партнерских отношениях с ФК "Шахтер" и с радостью присоединились к социальному проекту "Давай, играй!", чтобы поддержать детей, которые хотят заниматься спортом, – рассказывает генеральный директор "Академии А+" Татьяна Курмаз. – Очень надеюсь, что такая инициатива получит свое развитие, и опыт "Шахтера" станет хорошим примером для других футбольных клубов и меценатов. Ведь деток, нуждающихся в особом внимании, очень-очень много". 

Фото: shakhtar.com

 
"Рады, что наши друзья – фонд Shakhtar Social – предложили детям заниматься футболом, – отмечает представитель Национальной Ассамблеи людей с инвалидностью Украины Елена Гриб. – Для ребят это огромный плюс, ведь они получают не только физическое развитие, но и учатся работать в команде, подтягивают дисциплину, интегрируются в настоящую игру. Дети и родители просто счастливы, что появились такие тренировки". 

В первой тренировке приняли участие 25 ребят. Заниматься с ними приехали тренеры "Шахтера"  Нуну Кампуш и Антониу Феррейра, а также игроки команды Андрей Тотовицкий и Оларенважу Кайоде. Звездные гости выполняли упражнения вместе с детьми, подбадривали их и показывали все на личном примере. В завершении ребята получили подарки и автографы и сделали совместное фото.

"Этот проект очень важен. Для нас огромная честь принести ребятам такие радостные и приятные впечатления. Они любят футбол и заслуживают переживать прекрасные эмоции, которые дарит игра, – говорит ассистент главного тренера "Шахтера" Нуну Кампуш. – Этот день, несомненно, дети запомнят надолго. Сегодня они просто счастливы!"

"Доволен, что мы встретились с детками и смогли передать им немного тепла и любви не только от себя, но и от всей команды, – делится эмоциями нападающий "горняков" Ларри Кайоде. – Было приятно видеть их улыбки. Мы пришли сделать ребят немного счастливее, и, похоже, нам удалось. Прекрасно, что клуб занимается такими проектами". 
 
Тренировки для 30 детей будут проводиться по субботам и воскресеньям. Кроме Киева площадки для детей с инвалидностью открыты в Мариуполе и Ивано-Франковске.

Как сообщала "Страна", жителей Киева попросили помочь с появлением современного стадиона для школьников в центре города.

Ранее появилось видео олимпийского урока на Оболонской набережной Киева с высоты птичьего полета.












































PreviousNext
 
НАЧАТЬ СЛАЙДШОУ










































PreviousNext1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38

 
 
Генеральный спонсор

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!