Министерство инфраструктуры может стать первым министерством в Украине, где сотрудники будут получать европейские зарплаты. Об этом сообщает Украинская Правда.

"Рассчитываем, что уже в октябре-ноябре сотрудники министерства будут получать нормальные зарплаты на уровне €1 тыс", - сообщил заместитель министра инфраструктуры по евроинтеграции и электронному управлению Виктор Довгань.

По словам Довганя, уже создан зарплатный спецфонд и на счета поступили деньги. Однако на пути к европейским зарплатам следует отработать некоторые нововведения в критериях эффективной работы сотрудников.

По оценке замминистра, урегулирование нормативно-правовой базы займет несколько месяцев.

Как сообщала "Страна", Виктор Довгань получил новую должность на заседании правительства 25 мая. Тогда он сообщил, что занимается аудитом работы министерства по международному направлению, а также готовит план на ближайшие полгода.

Глава ведомства Владимир Омелян также анонсировал ремонт 1,7 тыс км дорог. В Мининфраструктуре также заявили, что для проведения "Евровидения-2017" не потребуется привлечения новых бюджетных средств. Достаточно эффективно использовать имеющиеся деньги.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости