Жители Львова сносят мусор к дому мэра города Андрея Садового. Об этом сообщает УНИАН.
Первыми пластиковые черные мешки с мусором привезли активисты, которые сегодня пикетировали Львовский горсовет и устроили потасовку в здании мэрии.

Пикетчики призвали львовян в знак протеста против безнаказанности чиновников за ЧП на полигоне бытовых отходов под Великими Грибовичами, свозить мусор к дому Садового.

Как сообщает агентство, к этому часу уже несколько десятков жителей Львова привезли мусор к дому Садового. Они оставили мешки с мусором у ворот. Горожане таким образом требуют решить вопрос с вывозом отходов из города.

Как сообщала "Страна", 9 июня во Львове происходят жаркие события. С самого утра здание мэрии оцепила полиция и Нацгвардейцы, а в Ратуше установили турникеты. В полиции объяснили это поддержанием порядка, поскольку под стенами Львовского горсовета было намечено проведение нескольких пикетов.

К протестующим, которые собрались у входа в Ратушу, вышел и.о. начальника управления "Секретариат совета" Юрий Лукашевский, который посоветовал присутствующим смотреть трансляцию сессии онлайн. Активисты требовали пустить их на заседание, чтобы объяснить депутатам, что необходима отставка Садового.

После этого активисты попытались прорваться через кордон правоохранителей. В результате произошла драка во Львовском горсовете. Нескольким десяткам активистов УНА-УНСО, "Сокола" и других правых организаций удалось попасть в сессионный зал. Сессия была закрыта. На ней Андрей Садовой должен был прочитать отчет по свалке в Грибовичах, но так и не появился на сессии. Секретарь городского совета Анатолий Забарыло вынужден был закрыть сессию. 

По факту драки в мэрии Львова, полиция возбудила дело по статье 269 УК "Хулиганство" (наказывается лишением воли сроком до 5 лет).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости