Председатель Общества венгерской культуры (КМКС) Закарпатья и народный депутат Василий (Ласло) Брензович заявил, что решение проблем венгерского нацменьшинства в Украине возможно в том случае, если Запад надавит на Киев.

Об этом он заявил в интервью  венгерскому изданию 888.hu, передает "Европейская правда".

По словам Брензовича, представители венгерского меньшинства в Украине множество раз обращались к институтам ЕС относительно притеснения венгров Закарпатья, однако каждый раз наталкивались на "двойные стандарты ЕС".

"Мы увидели, что вещи, которые Брюссель осуждает в Венгрии, совсем не беспокоят его в других странах, в частности, в Украине. Соответственно, если ЕС что-то и делает по нашему запросу, то делает это очень неохотно и формально", - пожаловался Брензович.

Впрочем, лидер венгров Закарпатья уверен, если Запад с его "двойными стандартами" надавит на Украину, это способно решить проблемы венгерского нацменьшинства.

"Урегулирование ситуации возможно только в том случае, если Запад, который имеет очень большое влияние на Украину, будет готов серьезно требовать от украинского государства уважать европейские демократические ценности", - заявил Брензович.

Как сообщала "Страна", стало известно, что Венгрия не собирается снимать блокаду Украины в НАТО, но согласилась на приезд Климкина.

Ранее Москаль заявил, что Венгрия устроила раздачу паспортов украинцам уже на своей территории.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!