Нардеп Сергей Левочкин считает, что раскол фракции "Оппозиционный блок" выгоден президенту Украины Петру Порошенко. Об этом он сообщил журналистам, передают Украинские новости.

"Сегодняшнее событие связано с тем, что нынешний режим президента Порошенко делает все, чтобы не допустить кандидата от юго-востока Юрия Бойко во второй тур. С этим связаны действия, которые сегодня осуществлены по поручению Порошенко в парламенте. Ведь этот кукольный театр против Юрия Бойко был организован только с одной целью - лишить его возможности выходить на трибуну, не позволить ему позиционироваться как Сопредседателю фракции, ограничить его возможности общения с избирателями", - сказал он. 

Политик добавил, что выдвижение Бойко в качестве единого кандидата в президенты на выборах 2019 года связано с его наибольшей поддержкой среди населения.

"Я считаю, что по факту произошел раскол на тех, кто ориентируется на кандидата в президенты Бойко и кандидата в президенты Порошенко", - прокомментировал он исключение депутатов из фракции Оппоблока.

По словам Левочкина сегодня произошли фактически похороны "Оппозиционного блока".

По словам Левочкина, из фракции ОБ намерено выйти 20 депутатов, которые не будут принимать участие в заседаниях фракции и консолидировано голосовать. Эти депутаты войдут в новую группу "Оппозиционная платформа - За життя". 

"Без сомнения объединенная оппозиционная платформа победит на следующих парламентских выборах. Также вне сомнения, что единый кандидат Юрий Бойко будет во втором туре и имеет отличные шансы на победу", - сказал Левочкин.

Напомним, что сегодня Бойко и Левочкина исключили из фракции "Оппозиционный блок". Политики заявили, что будут создавать депутатскую группу "Оппозиционная платформа".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!